Летние опасности для кошек и собак.

Заказать обратный звонок

Нажимая кнопку «Записаться», я принимаю Политику конфиденциальности

Летние опасности для кошек и собак.

Летние опасности для кошек и собак.

Лето - это время отдыха, путешествий, ярких впечатлений и кое каких опасностей, о которых нужно знать.

 

Жара - можно сказать основная опасность.

Животные склонны к перегреву находясь на солнцепёке или в душном помещении.  Питомцам бывает сложно охладиться. В группе риска пожилые животные, малыши и брахицефалические породы (с короткой мордой - мопсы, французские бульдоги, персы экзоты…)

Как бороться: установить в доме кондиционер, вентилятор, регулярно проветривать помещение, приобрести специальный охлаждающий коврик.  Выгуливать животных, когда нет жары - рано утром и после захода солнца.

 

Паразиты. Вы с питомцем стали проводить больше времени на улице, а это значит, что риски заражения выше. Не забывайте защищать животное от нападения блох и клещей с помощью капель на холку, ошейников, таблеток и регулярно давать средства от гельминтов.

 

Автомобиль.

Транспортное средство опасно тем, что в нем питомец может получить тепловой удар.

Не оставляйте питомца в жару в машине, пока сами отправляетесь по своим делам. Автомобиль быстро нагревается, нет циркуляции воздуха и в салоне просто невозможно дышать. Ваш питомец может погибнуть от теплового удара.

Вторая опасность в машине - открытые окна во время езды - любопытный питомец выглядывает наружу и просто может выпрыгнуть из салона на ходу автомобиля.

 

Ядовитые растения.

Наша природа очень разнообразна, порой не знающим людям сложно разобраться что за растение перед ним и опасно ли оно для питомца.

Поэтому проще совсем не разрешать кошкам и собакам есть траву на улице. Конечно же вы не сможете проконтролировать животное, которое на свободном выгуле, но, когда вы с питомцем проводите врем вместе уберечь его вполне реально.

«Животное сами знают какие растения для него опасны, а какие нет» - это миф. Кошки и собаки не умеют различать растения. Известно много случаев отравления питомцев и комнатными цветами, и растительностью с дачного участка.

 

Насекомые, укусы которых вызывают аллергические реакции и заражение гельминтами (от комаров дирофиляриоз). Способов защиты не так уж много: не гулять в периоды активного лета комаров и вблизи пасек, обрабатывать питомцев специальными противопаразитарными средствами-репеллентами (отпугивают насекомых) для животных.

Если питомца укусило насекомое и развивается аллергия (как правило, в виде отека головы и шеи) незамедлительно обратитесь к ветеринару.

 

Предупрежден - значит вооружен.

Руденко Марина Викторовна

Терапия

Поделиться