Заказать обратный звонок

Нажимая кнопку «Записаться», я принимаю Политику конфиденциальности

Полезные советы для покупки животного.

В каком месте лучше покупать домашнего питомца?

Полезные советы для покупки животного.

 

Если вы решили потратить деньги на приобретение нового члена семьи, наши простые советы помогут не быть обманутым мошенниками и завести здоровое животного

Очень важен возраст, в котором щенка или котенка отлучают от матери.

Забирайте котенка, щенка домой возрастом старше 3 месяцев.

Новорожденные  получают антитела (защиту от болезней) с молоком матери, пока у них не появится собственные.

В 2х месячном возрасте котенку или щенку показана первая прививка, чтоб выработать собственный иммунитет против опасных болезней. Следующая прививка в 3 месяца.

Только после этих двух вакцинаций безопаснее всего забирать животное домой.

Второе по важности - это  место покупки.

Глаза разбегаются, ведь животных нам предлагают везде: интернет, зоомагазины, выставки и даже рынки.

- рынок и зоомагазин. Не стоит там покупать животных. Очень высока вероятность купить больное животное. Как правило, щенки и котята там без прививок, могут быть заражены инфекционными болезнями и гельминтами.

- сайт объявлений.

⠀Здесь много перекупщиков, которые не следят за здоровьем животных. Они могут прикидываются заводчиками, предлагать встречи на нейтральной территории и привозить вам больных питомцев. Если решили купить через сайт -  безопаснее всего приехать домой к заводчику посмотреть на малышей и их родителей. По приезду осмотритесь и попросите показать родителей и их документы. Внимательно осмотрите малыша. Он должен быть активным, хорошо упитанным, иметь чистые глаза, уши, ротик и кожные покровы. Попросите показать паспорт с прививками. Если  что-то смущает в состоянии малыша или словах заводчика - отказывайтесь от покупки.

- выставки кошек и собак.

Как правило, животные там породистые, с документами и прививками, и осмотрены ветеринаром. Можно покупать, но помните про возраст.

- питомники и клубы .Здесь покупать питомца  безопаснее всего.

Как правило,  родители смотрены врачом, вакцинированы, вязки запланированы, а о потомстве заботятся. Животные продаются с документами  и под договор купли-продажи. 

 

Руденко Марина Викторовна

Терапия

Поделиться