Чипирование кошек и собак

Чипирование кошек и собак

Чипирование не является обязательной процедурой. Однако есть ситуации, когда без него просто никак. Разберемся, как проводится чипирование кошек и собак и зачем это нужно.

Аналог паспорта

Чип позволяет установить личность животного. Чип необходим при выезде за границу и для участия в выставках. С его помощью сотрудники смогут убедиться, что перед ними именно то животное, чей паспорт они держат в руках. Вопреки распространенному мнению чип не может показать местоположение животного, если оно потерялось. Но если животное найдут и отведут в клинику, то по чипу легко найдут и хозяина.

Безопасно для животного

Чип — это микроскопическое устройство размером с рисовое зернышко. Он завернут в пленку из биостекла и безопасен для животного. Сам по себе чип не активен и не имеет никаких питающих элементов и источников излучения. Он «включается» только в тот момент, когда к нему подносят сканер. Чип весит всего 0,6 г, поэтому животное даже не заметит его присутствие.

Как проводится чипирование

Чипировать собаку и кошку можно в любом возрасте. С помощью специального шприца чип вводится под кожу животного вместе с жидким раствором. Обычно кошек и собак чипируют в район спины между лопаток. Процедура занимает пару минут и не более болезненна, чем простой укол. После чипирования ветеринар проверяет с помощью сканера, что чип считывается и передает информацию.

Проверить номер чипа можно на сайте Всероссийской единой базы данных ANIMAL-ID.

После чипирования

Чипирование — это простая процедура, после которой животному не нужен специальный уход. Просто не позволяйте любимцу расчесывать место укола и не мочите его два дня после процедуры.

Чипировать кошку или собаку можно в каждой клинике «Ветсети». Стоимость чипирования смотрите в услугах «ВетСети».